Wenn Sie diese Seite besuchen empfängt Ihr Computer ein oder mehrere technische Cookies. Falls Sie keine Cookies erhalten wollen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt oder dass Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie auf Ihrem Computer abgelegt wird. Weitere Informationen

b-4-u - Büro für digitale Dienstleistungen

Bad Waldsee, Germany

Windows: Welche Änderungen werden am Computer vorgenommen?

Windows: Welche Änderungen werden am Computer vorgenommen?

Windows: Welche Änderungen werden am Computer vorgenommen?
 

  • Problem
    Ab Windows Vista erhalten Sie beim Start von Easy Verarbeitungsverzeichnis die Meldung, ob Sie zulassen möchten, dass das Programm Änderungen am Computer vornimmt. In besteimmten Fällen erscheint ein blaues Fenster mit einer Windows-Smartscreen Warnung. Ohne Bestätigung der Meldung ist ein Programmstart nicht möglich.

     
  • Betroffene Systeme
    Alle Versionen von DSGVO Easy Verarbeitungsverzeichnis vor Version 1.0
    Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10
     

  • Lösung
    Die meisten Probleme wurden in Easy Verarbeitungsverzeichnis ab der Version 1.0 behoben, die für Windows 10 und Windows 11 zur Verfügung steht.
     
    Sie erhalten diese Meldung wenn Easy Verarbeitungsverzeichnis ohne digitale Signatur ausgeliefert wurde. Bei dieser Signatur handelt es sich um ein digitales Softwarezertifikat, das die Authentizität des Herausgebers bestätigt. Softwarezertifikate sind mit teils erheblichen Kosten verbunden und müssen jährlich erneuert werden. Wenn Sie die oben genannte Meldung erhalten war zum Zeitpunkt der Bereitstellung von Easy Verarbeitungsverzeichnis die Bereitstellung eines Softwarezertifikates nicht wirtschaftlich möglich.
     
    Unter Umständen steht eine aktualisierte Version zur Verfügung, die über ein aktuelles Zertifikat verfügt. Klicken Sie dazu in Easy Verarbeitungsverzeichnis auf "Update".
     
    Sie können Easy Verarbeitungsverzeichnis dennoch bedenkenlos starten. Die einzige Änderung die am System vorgenommen wird, ist ein Eintrag in der Windows-Registrierungsdatenbank. In diesem Eintrag wird der Speicherort des Verarbeitungsverzeichnisses abgelegt. Dadurch ist es möglich, dass Sie unter "Einstellungen" im Register "Speicherort" einen anderen Speicherort für Ihr Verarbeitungsverzeichnis festlegen können.
Benutzer: 
Kennwort: 
 
+